西安市莲湖区人力资源和社会保障局关于做好2020年度人力资源市场统计年报及经营性人力资源服务机构年度报告工作的通知

来源:莲湖区人社局 时间:2021-03-26 10:24 字号:

莲湖区各人力资源服务机构:

根据《人力资源市场暂行条例》《陕西省人力资源市场条例》和人社部、省人社厅、市人社局通知要求,现就做好2020年度人力资源市场统计及经营性人力资源服务机构年度报告有关工作通知如下:

一、人力资源市场统计工作申报流程

(一)所有分配有账号的人力资源服务机构,先输入初始密码“mohrssA@123”,登录人社部“综合调查统计系统”(网址:http://dczb.mohrss.gov.cn),修改密码后重新登录进入系统“数据录入”界面,点击“报表填报”,而后根据实际填写《人力资源服务机构基本情况》、《人力资源服务机构业务情况》两张报表,录入相关数据。

(二)各人力资源服务机构按照报表要求如实填报相关数据,填写完毕后保存上报,经审核通过后,将两张报表打印盖章,连同人力资源服务机构年度报告须报送的其他材料一并报送区人社局

(三)各人力资源服务机构须于2月25日前,将本机构2020年度人力资源市场统计年报通过“综合调查统计系统”报区人社局区人社局将于2月28日前,将莲湖区统计汇总总体情况报市人社局。

二、经营性人力资源服务机构年度报告工作

(一)年度报告范围。2020年12月31日以前取得《人力资源服务许可证》或《人力资源服务备案回执书》的经营性人力资源服务机构。

)年度报告内容。全年业务开展情况、许可证变更情况、遵纪守法诚信经营等情况。

)需报送的材料。

1. 《人力资源服务机构基本情况》、《人力资源服务机构业务情况》(打印纸质版并加盖公章)。

2.《陕西省经营性人力资源服务机构及其分支机构年度报告表》(纸质版须加盖公章,电子版可从市人社局网站网上服务栏表格下载处下载)。

3.《人力资源服务许可证》正、副本。

)报送流程。人力资源服务机构将年度报告有关材料报送至西安市莲湖区人社局就业促进科审查(地址:团结东路6号),资料齐全的予以受理,资料不齐全的,当场告知需要补正的全部内容,补正齐全后予以受理。受理材料后,在人力资源服务机构《人力资源服务许可证》正、副本上加盖通过年度报告的专用印章。

)报送时限。全区年度报告工作从即日起至2月25日结束。各人力资源服务机构须于2月25日前按照程序要求向人社报送年度报告材料,逾期不再受理,并列入整改范围(因特殊事由,网上数据填报后,纸质材料可延后至3月31日前报送)。

三、工作要求

人力资源市场统计工作时间紧、要求高,各人力资源服务机构要安排时间,认真做好人力资源市场统计及经营性服务机构年度报告工作。在人力资源服务机构年度报告及统计工作结束后,区人社局将利用门户网站等平台,对人力资源服务机构年度报告有关信息,进行统一公示,接受社会监督。对未按规定提交年度报告,以及存在隐瞒真实情况、弄虚作假等行为的人力资源服务机构,依法依规作出处理。

联系人和电话:

莲湖区人社局就业促进科:沈童伟87620424 18691861261

附件:1.

莲湖区人力资源服务机构年审账号.xlsx

2.

陕西省经营性人力资源服务机构及其分支机构年度报告表.docx

西安市莲湖区人力资源和社会保障局

2021年2月9日

编辑:莲湖融媒



主办:西安市莲湖区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693