学党史 悟思想 办实事 开新局 | 开设“养老早市” 让老人享受专业服务

来源:悦享莲湖 时间:2021-04-01 09:25 字号:

3月31日,莲湖区惠民北坊社区新开放了一个“养老早市”,老人们可现场进行健康检查、心理咨询等各类专业养老服务,本次活动共邀请30余家社会组织和养老服务机构,惠及群众800余人。

据了解,“养老早市”是莲湖区民政局把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动相结合,专为老年人举办的养老服务集市。定期每周三在莲湖各个社区轮流开展“四季为老”系列活动,组织专业机构把养老服务送到老人身边,营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,切实提升居民获得感和幸福感。

活动现场,78岁的莲湖区居民李庆民在免费测试完血糖后高兴地表示:“这个活动好啊!让我免费检查身体,还切实解答了我在日常生活中遇到的问题。不管是在健康养护上,或在紧急救助、日常养老方面都有专业的服务,希望以后多举办这样的集市。”

党史学习教育活动启动以来,莲湖区民政局及早谋划、迅速行动,紧盯学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,做足做好做实“谋划、学习、活动、服务”四篇文章,扎实践行“为民办实事”承诺,切实把群众急难愁盼的具体问题和现实需求摸清找准、及时回应、及时解决,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

编辑:莲湖融媒



主办:西安市莲湖区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693