学党史 悟思想 办实事 开新局 | 90岁高龄老党员党旗下讲党史

来源:西安发布 时间:2021-04-02 09:21 字号:

深入了解党史、追寻革命先辈足迹、激发党员群众爱党敬党热情,3月31日下午,北关街道自强社区党支部在北关街道红色教育基地举办了一场别开生面的党旗下学党史故事会。十几位党员与居民群众认真聆听有着66年党龄的钱瑞芳讲述党史故事,感受革命情怀。

钱瑞芳曾作为副总工程师,参与了西安诸多建筑物的相关指导、管理和施工工作。他虽然已经90岁了,但腰杆直挺、眼神刚毅、声音洪亮。钱瑞芳深情回顾了中国共产党的伟大奋进历程和辉煌成就,讲述了自己当年响应国家号召,毅然放弃原本在宁波的安逸生活,全身心投入到大西部建设中,为西部发展奉献智慧和力量,用行动诠释了“西迁精神”的人生历程,号召年轻党员以实际行动践行初心使命。他的回忆让每一位聆听的党员仿佛置身其中,感受到热血沸腾的革命情怀。

钱瑞芳还带领大家认真学习了《论中国共产党历史》原著,号召年轻党员们要坚定理想信念,用马克思主义基本理论、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记宗旨,挺起共产党人的精神脊梁。

老党员早已将红色基因融入血脉,一名党员就是一个标杆,就是一面旗帜。自强社区党支部将以身边优秀党员为榜样,开展向身边的优秀党员学习系列活动,引导每一位党员不忘初心、砥砺前行,发挥党员先锋模范作用,为新时代社区建设贡献自己的力量。

编辑:莲湖融媒



主办:西安市莲湖区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693