莲湖区召开区委常委会(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:悦享莲湖 时间:2021-11-15 09:15 字号:

11月13日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,全面安排部署我区学习宣传贯彻工作。区委书记张涌主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,极大激励我们意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,准确把握我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,准确把握新时代我们党的努力方向,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党的十九届六中全会精神作为全区党史学习教育的重要内容,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记来陕考察重要讲话结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实。

会议要求,要把深入学习党的十九届六中全会精神与奋力推进当前工作结合起来,打好年底各项工作攻坚战,奋力完成全年各项目标任务。要切实抓好经济运行调度,全力以赴稳定工业和建筑业增长,着力抓好项目建设、有效投资、消费恢复、创新驱动等工作。要防范化解重大风险,抓好常态化疫情防控、安全生产、社会稳定和换届等重点任务。要全力保障和改善民生,做好冬季水电气暖保障、困难群众救助等工作,确保群众安全过冬、温暖过冬、清洁过冬。

会议强调,要扎实开展党史学习教育,深化“我为群众办实事”,大力开展“求实效”服务提质、“家门口”服务提升、“筑堡垒”服务拓展、“作表率”服务暖心四项活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。要推动全面从严治党向纵深发展,大力整治形式主义、官僚主义,下大力解决“庸懒散慢虚粗”突出问题,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

编辑:莲湖融媒



主办:西安市莲湖区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693