市政协十五届一次会议隆重开幕

来源:西安发布 时间:2022-03-29 11:33 字号:

       春和景明,惠风和畅。3月28日上午,备受关注的政协西安市第十五届委员会第一次会议在陕西宾馆隆重开幕。来自29个界别的500多名市政协委员,豪情满怀地迈入会场。他们将在为期3天的会议中,认真履行职责,广泛凝聚共识,为全面加快国家中心城市建设步伐、奋力谱写西安高质量发展新篇章献计出力。

  

  大会执行主席岳华峰、王吉德、吴键、史晓红、贠笑冬、李佐成、张建政、王欢畅、李改草、王国根、陈长春、庞阿平在主席台前排就座。大会由吴键主持。

  省委常委、市委书记方红卫,市委副书记、市长李明远,市人大常委会党组书记韩松,市委副书记赵璟,市委常委康军、王晓林、刘海成、马鲜萍、和文全、吕来升、王瑞峰、姚立军等到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有市人大常委会、市政府领导同志,市决策咨询委员会主任,市中级人民法院、市人民检察院、西咸新区、西安文理学院、西安警备区主要负责同志及大会主席团全体成员。

  上午9时,吴键宣布:中国人民政治协商会议西安市第十五届委员会第一次会议开幕。随即,会场内全体起立,雄壮的国歌声响彻大礼堂。

  岳华峰代表政协西安市第十四届委员会常务委员会,向大会作工作报告。他指出,政协西安市第十四届委员会任期的五年,是人民政协事业全面发展的五年。政协西安市委员会及其常务委员会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中央和省委、市委政协工作会议精神,在中共西安市委的坚强领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦全市中心工作,认真履行政协职能,切实发挥政协作用,为谱写西安高质量发展新篇章做出了积极贡献。

  岳华峰说,回顾市政协五年来的工作,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;始终坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实发挥专门协商机构作用;始终坚持围绕中心服务大局,为加快西安高质量发展献计出力;始终坚持以人民为中心履职尽责,积极践行人民政协为人民;始终坚持全面加强自身建设,推动政协工作提质增效,努力在新时代新征程展现新气象新作为,履行职能更见实效,协商成果更为丰硕,凝聚共识更加深入,专门协商机构作用充分彰显。

  岳华峰强调,今年,我们将迎来中国共产党第二十次全国代表大会的召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。刚刚闭幕的中国共产党西安市第十四次代表大会,为我市描绘了未来五年高质量发展的美好蓝图。政协西安市第十五届委员会要以思想政治引领实现新提升,助力高质量发展体现新担当,紧紧围绕市第十四次党代会确立的“六个打造”奋斗目标,紧扣未来五年重点任务,聚焦开局之年九个方面重点工作,精心谋划政协工作,认真制定协商议政计划、安排民主监督项目,更好发挥专门协商机构效能。要以服务民生改善彰显新作为,提升履职能力展现新气象,始终把履职为民贯穿政协工作全过程,坚持固本强基,加强自身建设,推动全市政协工作更具活力、更富实效。

  岳华峰表示,新起点赋予我们新的使命,新征程召唤我们勇毅前行。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共西安市委的坚强领导下,团结一心、锐意进取,笃行不怠、扎实履职,为全面加快国家中心城市建设步伐、奋力谱写西安高质量发展新篇章作出政协贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开!

  受政协西安市第十四届委员会常务委员会委托,张建政向大会报告了十四届政协提案工作情况。大会还表彰了政协西安市第十四届委员会第五次会议以来优秀提案、提案先进承办单位和提案先进个人。

编辑:莲湖融媒



主办:西安市莲湖区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693