手机课堂进社区 乐享智慧新生活

来源:西安发布 时间:2022-04-27 10:12 字号:

  互联网时代,数字化给人们生活带来极大便利,但仍有不少老年人不会用、不敢用智能设备,在购物、出行、就医、消费等日常生活中遇到诸多不便。4月24日,惠民南坊社区联合莲湖区益心社区服务中心,结合社区老年人需求,在社区活动室开展智能手机课堂,帮助广大老年人融入并乐享数智生活。

  工作人员通过现场演示、手把手教等方式,为各位老年人详细讲解了智能手机的应用方法,并就常用的位置共享、收付款、手机充值、生活缴费,以及手机的各种设置进行了分步演示和实操教学。老年居民听得认真记得仔细,大家拿着手机跟着老师一步步操作,不时地提问,学习热情十分高涨。而社区里的几个老年人主动担当志愿者,去帮助其他网格老年人。在一阵阵欢声笑语中,大家学会了这些功能的操作,大家脸上都洋溢着学会新技能的自豪与兴奋。

  活动结束后,老人们迟迟不愿离场,向工作人员询问着自己的问题。社区工作人员表示,教会老年人使用智能手机是让老年人更好地融入社区生活的重要举措,也是让老年人在生活中有成就感的重要部分。

编辑:莲湖融媒



主办:西安市莲湖区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693