寒冬送暖庆双节 西安莲湖区开展系列送温暖活动

来源:悦享莲湖 时间:2023-01-05 14:16 字号:

  2月30日是“腊八节”,同时2023年新年也即将来到。近日,莲湖区开展了一系列节日慰问活动,让居民群众在欢乐祥和的节日氛围中过“双节”。

  12月30日,莲湖区北院门街道双仁府社区党委联合辖区宏颐物业、淑芬掌中宝等“社区合伙人”,共同举办了“温暖邻里情,浓情腊八粥”活动,为辖区内居民、商户、独居老人、老党员等送去营养美味、寓意吉祥的腊八粥,让大家感受到浓浓的暖心关怀。

  一大早,社区工作人员和志愿者们来到双仁府小区将一碗碗热气腾腾的腊八粥分发给社区居民、商户代表和党员代表,大家一起品味好粥,畅聊叙旧,其乐融融。结合辖区孤寡、独居老人出行不便的实际,社区工作人员和志愿者们将打包好的一份份腊八粥挨家挨户送上门。“这是今年8月我们创建‘社区合伙人’党建品牌后,开展的又一次主题活动。”双仁府社区党委书记张旭君说,开展这样的活动,是想让更多老人感受到党组织的关怀和社区大家庭的温暖。

  “你们给我送钱又送米、面、油,还帮我打扫家里,不是亲人胜似亲人啊。”12月30日,看到前来慰问的社区工作人员帮自己收拾屋子,桃园路街道沣镐东路社区残疾人朱芙蓉感动地说。

  为了让辖区群众欢欢喜喜迎接新年,沣镐东路社区工作人员兵分几路,走访慰问辖区残疾人,让他们感受到社区的关爱和温暖。走访残疾人朱芙蓉时,社区工作人员发现,朱芙蓉前段时间患上新型冠状病毒感染,身体还没恢复,很多天没有打扫卫生,家里显得凌乱不堪。为此,社区工作人员帮她把家里的重点区域进行了消杀、打扫家里卫生、归整衣物,还为她采购了一些日常生活用品。临别时,社区工作人员给她送上米、面、油和慰问金,叮嘱她好好休息,需要帮助及时跟社区联系。

  与此同时,土门街道、北关街道、西关街道、桃园路街道劳动一坊社区等也纷纷在辖区内开展了关爱残疾人爱心慰问活动,使困难残疾人家庭能够过上一个祥和愉快的双节。

劳动一坊社区

编辑:莲湖融媒



主办:西安市莲湖区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693